多益,toeic,多益報名,多益高分技巧,多益考試時間,toeic線上測驗,toeic成績查詢,toeic考試日期

多益口音特色

多益

英、美、加、澳皆為英語系國家,彼此間雖然口音有些微不同卻不至於造成溝通障礙。但對 於學習語言的我們,雖能夠稍微分別各國的腔調,要了解意思卻又鴨子聽雷,有聽沒有懂。 新制多益的聽力混淆了四個不同英語系國家的口 音,就是要訓練學員耳朵的靈敏度,將來站在國際職場上,面對來自不同國家的客戶,便能 從容應對。 四個不同的口音聽起來很複雜,其實只分為兩個派別。加拿大因為地域和美國較 相近,所以也多半為美式腔調。澳洲因為長期為英國的殖名地,所以發音大多和英式口音較 近,但又有些地區是美式口音,所以澳洲口音自成一格,為美式口音及英式口音的混合體。 美式口音聽起來柔軟且音調較高,發音清楚,對於語言初學者很好上手。英式口音則聽起來 較硬、較重,發音高低起伏變化大。學員多半對英式發音較難掌握,因其母音發音較短,字 裡行間又有許多省略音和輕音而使得說話速度變快,對於母語非英語的我們,無非是一項挑 戰。事實上,學員並不需要因此而感到挫敗,只要能夠學習分辨母音的長短、特定字母發音 的不同和重音放置的位置就可當作區隔英式英語及美式英語的多益指標。